逊克县委常委、组织部部长李海军深入一线指导疫情防控消毒工作

编稿时间:2022-11-24     来源:县融媒体中心     作者:县委组织部     

11月24日,县委常委、组织部部长李海军深入一线检查指导全县疫情防控病毒消杀工作,县消毒工作专班有关同志一同检查。

李海军一行先后前往消毒队日常办公、闭环管理、物资储备等场所,对日常管理、闭环准备及消毒药剂和器械储备等情况进行了解掌握,并对相关工作进行详细安排部署。

在县疾控中心,李海军对消毒队伍各项管理制度和工作流程进行了指导优化,并强调,当前全省全市新冠疫情多点发生,整体防控形势十分严峻。消毒队员要主动克服困难,坚守岗位,严格执行24小时值班值宿制度。要不断优化工作流程,切实提高响应速度,严格做好个人防护,规范执行消毒操作,确保病毒消杀全覆盖、零死角、无缝隙。

在消毒队闭环管理地点,李海军对闭环管理期间的出动流程、区域划分等细节进行再推敲、再验证,并表示,应急状态下,消毒队员将出入阳性病例居所及工作生活场所执行消毒作业,面临风险较高,各项闭环管理制度流程一定要再研究、再细化,确保不发生内部感染。同时,要做好各项保障工作,最大限度满足消毒队员工作生活需要。

在东山湖物资储备库,李海军详细了解了常用消毒设备、消毒药剂、防护设备的储备情况,重点查看了低温消毒剂储备情况,并强调要进一步加强统筹调度,协调做好供给使用和提前采购,把好疫情防控物资安全关。