中国共产党逊克县第十六届委员会第二次全体会议召开

编稿时间:2022-11-17     来源:县融媒体中心     作者:杜文洲 卢鑫 王智 杨帆 周涛 王雪飞 关欣     

11月17日上午9时,中国共产党逊克县第十六届委员会第二次全体会议召开。

县委委员、县委候补委员出席会议。

不是县委委员、候补委员的现职副处级领导同志;县委、县人大常委会、县政府、县政协机关负责同志,县纪委副书记、监委副主任;各乡镇主要负责同志;县直部门主要负责同志;中省市直驻逊克单位主要负责同志列席会议。

会议学习传达党的二十大精神和省委十三届二次全会精神、黑河市委七届二次全会精神;马秀慧同志就《中共逊克县委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神加快打造中国式现代化新逊克的决定(讨论稿)》向全会作说明。

与会人员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,就党的二十大精神、省委十三届二次全会会议精神以及市委七届二次全会会议精神进行了深入学习,对《中共逊克县委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神加快打造中国式现代化新逊克的决定(讨论稿)》《中国共产党第十六届委员会第二次全体会议决议(讨论稿)》进行了分组讨论。

大家一致认为,党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,习近平总书记所作的报告,是党团结和带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,鼓舞人心、催人奋进;省委十三届二次全会和市委七届二次全会,对学习宣传贯彻党的二十大精神进行了安排部署,对建设现代化强省、“五个黑河”作出总体安排,鲜明提出了落实中国式现代化的美好愿景。

大家一致表示,要按照党中央和省市县委的决策部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对照《决定》确定的目标任务要求,运用“四个体系”抓好贯彻落实,进一步理清任务、细化举措、明确时限、压实责任,埋头苦干、真抓实干,奋力建设“一城五区”,全力打造中国北疆富饶、美丽、生态文明县,加快打造中国式现代化新逊克,努力创造经得起历史、人民和实践检验的新业绩。