中共逊克县委召开十六届22次常委会会议

编稿时间:2022-11-08     来源:县融媒体中心     作者:孙婷婷 周 涛     

11月7日,县委书记马秀慧主持召开县委常委会会议。县领导石耀辉、许绍辉、姜铭、王余强、张铁刚、朱玉辉、孟良、杨秀滨、李海军、李贺、张志哲出席会议;徐延民、李英、王滔、陈志猛、吴桂香及各乡镇、各相关部门主要负责同志现场或视频参加会议。

会议传达学习习近平总书记重要讲话和省市委会议精神,传达学习贯彻市委主要领导到逊克县宣讲党的二十大精神及调研讲话精神,听取关于逊克县2023年拟建重点项目建设情况汇报。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神和延安精神、红旗渠精神,引导全县广大党员干部赓续红色血脉、传承革命精神,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要大力推进红色基因传承,忠实践行党的根本宗旨,走好党的群众路线,激发团结奋斗强大力量,聚焦党的二十大提出的新目标新任务,凝心聚力全面建设社会主义现代化逊克。要深刻学习领会习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的重要致辞精神,用好国家和省扩大开放系列政策,强力推动口岸基础设施项目争取和建设,持续扩大对外贸易,在推进高水平对外开放中勇担新使命、展现新作为。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,精心安排部署,在全面学习、全面把握、全面宣传、全面落实上下功夫,确保党的二十大精神在逊克落地生根。市委主要领导到逊克宣讲党的二十大精神和调研指导,充分体现了市委对逊克发展的关心和重视,既是鼓舞更是鞭策。要深刻领会、认真学习,对标对表讲话要求,分解任务、明确责任,按照“四个体系”要求推进落实。要始终在疫情防控、安全生产上保持如履薄冰之心,不能有松劲懈怠、沾沾自喜之感;在经济运行、产业发育、动能培育上要有百尺竿头更进一步之心,不能有小富即满、小富即安之感;在招商引资上要务实进取、全力而为,不能消极悲观、更不能盲目激进;在民生保障上要尽力而为、量力而行,不能不切实际、好大喜功,要敢作“无问之答”、敢解“无解之解”,继续加压奋进、聚力攻坚,把良好的工作态势进一步转化为加快高质量发展的强大动力,以实绩实效交好发展答卷。

会议强调,项目建设是扩投资、稳增长的重要支撑。要抢抓国省重大政策机遇,把准投资导向、提升谋划质量,推动政策变规划、规划变项目、项目变成效。要科学制定招商之冬方案,围绕“四大主导产业”“七条产业链”,紧盯目标企业抓招商,引进更多投资规模大、产业链条长的引领型企业。要加快项目建设,按时序进度实施工程建设,拨付资金,形成更多有效投资。要利用冬季时间,强化项目资金、用地、用能等保障,完善项目前置要素条件,实现明年“开春即开工”,为全县稳增长、强动能、促发展提供有力支撑。