首页 > 部门动态

县人民检察院党组书记、检察长杨鹏深入边疆村宣讲党的二十大精神

编稿时间:2022-11-24     来源:县融媒体中心     作者:迟芷欣     

11月20日,县人民检察院党组书记、检察长杨鹏前往边疆村宣讲党的二十大精神,畅谈学习党的二十大精神的体会、感悟和收获,并阐述党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。

杨鹏强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分认识党的二十大胜利召开的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面理解“五个牢牢把握”的深刻内涵,切实把学习成果转化为抓发展的强大动力和行动自觉,带领广大群众艰苦奋斗、埋头实干,创造更加幸福美好的生活。

杨鹏与党员群众座谈时指出,农村基层党组织、党员干部要在全面学习掌握党的二十大精神基础上,着力带领群众全面推进乡村振兴,发展特色产业,努力提升黑加仑、中草药等产品附加值,带动农业提质增效,推动乡村产业振兴。要扎实做好电信网络诈骗防范工作,广泛开展群众性精神文明创建活动,用心用情解决好民生难题,全面排查化解各类矛盾纠纷。要因地制宜谋划建设好荷花湖、特色民宿、俄式餐厅等项目,打造生态宜居秀美村庄。

宣讲结束后,杨鹏参观了新时代文明实践站,对边疆村当前疫情防控情况、基层党建、安全生产等当前重点工作提出意见和建议。