逊克县委常委、统战部部长张铁刚到民族乡村督导检查项目建设工作

编稿时间:2022-08-10     来源:县融媒体中心     作者:县委统战部     

8月9日,县委常委、统战部部长张铁刚到干岔子乡明星村、松树沟乡北镇村督导检查乡村振兴衔接资金(少数民族发展方向)使用情况和民族产业项目建设情况。

张铁刚实地查看了干岔子乡明星村改扩建村内桥梁项目、村容村貌改善重点项目以及松树沟乡北镇村村容村貌改善建设项目现场,详细了解了相关项目的建设进度、完成情况和要素保证,并就推进项目建设提出要求和建议。

张铁刚强调,要进一步加强领导,把乡村振兴和民族发展有机结合,加强对资金的使用管理,确保乡村振兴衔接资金(少数民族发展方向)专款专用、安全规范;要加大项目监管力度,确保项目施工进度和工程质量,提高项目资金使用效益,改善乡村基础设施建设,切实发挥项目成效;要突出风险隐患排查和预防,在雨季到来之际,抢抓工期,全面保障施工安全;乡镇、村屯要积极谋划下年度基础设施建设和产业项目安排,结合本地实际,统筹做好项目前期评估,确保项目规划与本地产业发展、群众生产生活相匹配、相适应。