逊克县与省地矿投资集团有限责任公司举行项目合作签约仪式

编稿时间:2022-07-13     来源:县融媒体中心     作者:周 涛 王 智     

7月12日,逊克县与黑龙江省地矿投资集团有限责任公司举行项目合作座谈会,并举行签约仪式。县委书记马秀慧主持会议,县领导石耀辉、张继东、赵阳,黑龙江省地矿投资集团党委书记、董事长祁福利、黑龙江省地矿投资集团副总经理魏雪松、黑龙江省矿业集团副总经理常翔鲲等一行9人、县直相关部门负责同志参加座谈会及进口俄煤腐植酸土壤改良剂建设项目、逊克县宝玉石文化产业园项目签约仪式。

在座谈会上,双方就合作项目进行了充分交流讨论。

祁福利表示,黑龙江省地矿投资集团与逊克县合作基础牢固,希望在以往共同签署的《全面合作战略框架协议》基础上,拓展更加广泛的合作领域。他指出,年初以来,逊克县深入贯彻落实省第十三次党代会精神,抢抓机遇、乘势而上,经济社会发展各项工作取得了明显成效。对县委、县政府在进口俄煤腐植酸土壤改良剂建设项目、逊克县宝玉石文化产业园项目合作上给予的大力支持表示感谢,希望充分发挥双方的资源优势和专业能力,促进技术、资金、人才、市场等资源的有效对接,实现双方合作共赢。

马秀慧表示,签约仪式的举行是落实黑龙江省地矿投资集团有限公司与黑河市人民政府、逊克县人民政府签署的《全面合作战略框架协议》的务实之举,是双方合作成果、推进成果的集中体现,具有标志性意义。她指出,黑龙江省矿业集团有限责任公司坚定走建设矿业资源型企业的发展道路,积极推进矿业集团产业结构优化升级,着力提升对外合作水平,是以构建开发地域多元化、投资多元化、产业多元化为目标的矿业集团公司。公司的经营理念、经营方向与逊克县产业培育高度契合,合作协议的签订是双方多年合作友谊的延续,也是双方开展更深层次、更广领域合作的新起点。逊克县将立足口岸、资源优势,持续强化政策支持,积极拓宽合作领域,加快服务两个签约项目落地实施,推动实现口岸优势、资源优势转化为发展优势,实现互惠互利、共同发展。

在双方的共同见证下,逊克县人民政府、黑龙江省地矿投资集团有限责任公司相关负责人代表双方就进口俄煤腐植酸土壤改良剂建设项目、逊克县宝玉石文化产业园项目签订了项目合作协议。