逊克县委副书记 政府县长石耀辉深入逊克口岸 县经济开发区和良种场调研指导当前重点工作

编稿时间:2022-01-19     来源:县融媒体中心     作者:周 涛     

1月18日,县委副书记、政府县长石耀辉深入逊克口岸、县经济开发区和良种场调研指导口岸通关、园区规划和农村疫情防控工作。县口岸服务中心、经济开发区管委会主要负责同志陪同调研。

在逊克口岸,石耀辉实地查看了货运码头、滚装码头冬季通关的基础设施建设情况;详细询问了冬季开关流程、货运通道建设、设备设施安装、口岸疫情防控等情况;听取了开关前各项准备情况汇报。石耀辉强调,口岸通关后,将是我县疫情防控的重中之重,各联检部门要严格贯彻落实中央、省、市关于冬季开关、口岸疫情防控的新部署和新要求,坚持“人、物、环境、垃圾”同防,确保各项防控措施落实落细落到位;要严格闭环管理,优化货物运输流程、提升通关效能,做好开关时期口岸工作人员和疫情防控人员的保障工作,确保通关安全;要加速开关准备,完善口岸基础设施建设;要积极开展督导自查工作,发现问题,即时即改;要加紧培训演练,加强对口岸一线工作人员疫情防控培训和持续强化应急演练,确保查验、转运、隔离、救治等通关环节闭环管理、无缝衔接、不留死角。

在经济开发区,石耀辉实地查看项目用地情况,详细了解项目建设、土地征用等情况,并就加快提升园区整体形象、科学合理利用土地、优化产业布局等工作提出了具体要求。石耀辉强调,要按照园区总体规划,在去年建设的基础上,迅速做好今年园区建设的各项工作,着力在园区配套设施建设、入驻企业的服务、新项目的招引等方面下足功夫,加快进度,全力做好服务保障工作,营造良好营商环境,推动已入驻企业早完工、早运营、早见效,努力把经济开发区打造成为县域经济增长的新动力和新引擎。

石耀辉还到县良种场检查指导农村疫情防控工作,他强调,农村疫情防控重点在“防”,要加强入村卡口的值班值守,严格查验外来人员;要严控聚集活动,引导村民不串门、少走动,全面提升村民防护意识;要加强春节期间的管控,织密织牢防控网络,落实落细落靠各项防控措施,持续巩固全县农村疫情防控成果。