2022年逊克县第1次信访联席会议召开

编稿时间:2022-01-19     来源:县融媒体中心     作者:关 欣     

1月18日,2022年逊克县第1次信访联席会议召开。县委副书记许绍辉出席会议并讲话,县委常委、政府副县长王余强主持会议,县委常委、政法委书记杨秀滨,政府副县长、公安局局长王滔参加会议。

会议通报了2021年及年初以来全县信访工作情况;传达全市信访工作调度会议精神;分析研判当前信访维稳工作所面临的形势和存在的问题,安排部署近期全县信访维稳工作。

就进一步抓好全县信访维稳工作,许绍辉强调,要提高政治站位,切实增强信访工作责任感、紧迫感,把维护省“两会”、冬奥会、全国“两会”和二十大等重要时期信访稳定作为当前一项重要任务,结合“我为群众办实事”实践活动,在接待来访、排查梳理、积案化解、跟踪督办等方面下功夫,用实际行动推动解决群众身边的“急难愁盼”问题,抓好关键时期的信访维稳工作。要强化工作措施,全力抓好信访问题化解,把做好思想政治工作与解决实际问题结合起来,把依法办事与带着感情工作结合起来,强化风险隐患排查、加大信访稳控力度、加大问题化解力度、强化双向责任追究、强化信访工作保障,不断提高解决信访问题的工作水平。要严格落实“党政同责、一岗双责”信访工作责任制,按照省“三个不发生”和市委“三个百分百”要求,密切关注重点群体和重点人员动态,做好稳控预案。要压实工作责任,进一步落实县处级领导、属事部门、属地乡镇和村(社区)四层包保责任,确保责任落实到位,压力传导到位,全县大局安全和谐稳定。