逊克县委常委 政府副县长王余强深入大平台疫情防控检查站督导检查疫情防控工作

编稿时间:2022-01-19     来源:县融媒体中心     作者:公安局     

1月16日,县委常委、政府副县长王余强深入逊克县大平台疫情防控检查站督导检查疫情防控工作。

王余强详细了解了人员配备、管控措施落实、后期供给保障等情况,现场查阅人员登记台账,慰问执勤民警。王余强要求,要充分认识到当前疫情的长期性和复杂性,强化执勤人员责任意识,严格落实防控工作要求。要逢人必检、逢车必查,对返来人员进行扫码测温、信息登记、行程码查验等防控措施,严格把好“入口关”。

王余强强调,现在是冬季流行病高发期,恰逢春运,人员流动明显增加,要继续紧绷疫情防控这根弦,强化对中高风险地区来逊返逊人员的排查、测温、核酸检测查验等工作,做到精准防控。要密切关注执勤民辅警身体健康,合理安排民辅警轮岗轮休,在落实各项防护措施的同时,还要保障检查站防疫物资的补给,为疫情防控一线工作者提供必要支持,确保疫情防控万无一失,全力保障全县人民生命健康安全。