逊克县委常委 政府副县长朱玉辉主持召开逊克县2022年大豆种植结构调整工作部署会议

编稿时间:2022-01-19     来源:县融媒体中心     作者:卢 鑫     

为进一步做好扩大种植面积,提高我县2022年大豆产量工作,1月16日,县委常委、政府副县长朱玉辉主持召开逊克县2022年大豆种植结构调整工作部署会议。县农业农村局、财政局、林草局及各乡镇负责同志参加会议。

会议指出,扩大大豆种植面积、提升大豆产能,是国家、省、市部署给我县的一项重大任务,是我县推进种植业结构调整,振兴大豆产业,转变农业发展方式的重大机遇。各乡镇、各相关单位要将扩大大豆种植面积工作重视到位,全力推进落实。

会议要求,要严格落实大豆生产政策措施。不折不扣落实好国家支持大豆发展的各项强农政策,充分调动种植大豆积极性,鼓励合作社和种植大户发挥引领作用。要精准开展调查摸底工作,各乡镇要逐村逐户进行农户种植大豆意愿调查,确保首次摸底情况明、底数清,做到心中有数,为下步精准施策、精准落实奠定基础。要强化大豆信息调度宣传。加大对农民的宣传力度,把国家的重大决策、政策导向尽早的传达到每家每户,让广大农民知晓国家政策,明确种植方向。要充分利用广播、电视、网络等媒体,宣传我县大豆的产业优势和技术优势,通过结合各类补贴帮助农民算对比账,让农民看清“放心账”,推动我县大豆产业发展健康、快速发展。