逊克县召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议

编稿时间:2022-01-18     来源:县融媒体中心     作者:孙婷婷 周 涛     

1月17日,逊克县召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议。县委书记、县委“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育领导小组组长马秀慧出席会议并讲话。县委副书记、政府县长、县委“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育领导小组副组长石耀辉主持会议。

市委专题教育第二巡回督导组组长祖国杰,副组长杨松岭,县领导徐延民、许绍辉、姜铭在主席台就坐。其他现职县处级领导,各乡镇、中省市县直单位主要负责同志,县委专题教育领导小组办公室成员及各工作组组长、副组长参加会议。

会上,通报了近三年全市违纪违法典型案例;传达了黑河市“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育启动大会会议精神,宣读了《中共黑河市委关于开展“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育实施方案》《逊克县“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作计划》。

马秀慧强调,要以最高站位和最强担当,将思想和行动统一到市委的要求部署上来。要深刻认识这次专题教育是深化全面从严治党的重要举措、是营造良好政治生态的紧要之举,是推动逊克发展的必然要求。

马秀慧强调,要以最高标准和最优作风,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要把坚定理想信念作为终身课题,讲政治、铸忠诚;明警示、守纪律;深反思、强自觉;严整改,见成效。要把干事创业作为毕生追求,自觉躬身入局、聚力担当作为;把建功立业作为实现人生价值的最高追求,把真抓实干作为彰显担当的最好体现,把争创一流作为工作的最高标杆。要把廉洁自律作为最高操守,要追求名节,不要追名逐利;要以权谋事,不要以权谋私;要有所畏惧,不要无所畏惧。

马秀慧强调,要以最硬措施和最严要求,全力推动专题教育各项任务落到实处。要加强领导,形成抓落实的合力;要强化宣传,营造抓落实的氛围;要强化措施,硬起抓落实的手腕;要建章立制,筑牢防腐拒变的防线,确保专题教育达到预期效果,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市委第二巡回督导组组长祖国杰对逊克县委迅速启动专题教育、有序推进各项工作给予充分肯定。他要求,逊克县各级党组织要提高政治站位,坚决贯彻落实市委开展专题教育的决策部署,要强化学习教育,聚焦问题查摆,建立长效机制,推动专题教育高标准高质量开展。要坚持从严从实,认真履行督导工作职责,落实督导工作要求,圆满完成专题教育各项工作任务。

就贯彻落实好本次会议精神,石耀辉要求,要端正态度,统一思想,从讲政治、负责任的高度,充分认识到专题教育的重大意义,以此作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强自觉性和责任感。要精心组织,全力推进,认真安排部署专题教育工作,查找存在的问题、短板,主动组织整改,以对组织、对事业、对自己高度负责的态度,全面转变工作作风,全面提升工作能力。要强化督导,推动发展,旗帜鲜明地接受监督指导,将专题教育作为一次转变思想作风、坚定理想信念、提高自我修养的良好机遇。要把这次专题教育活动与党建工作结合起来,与疫情防控、经济发展结合起来,全面提升工作能力,真正把各项要求转化为事业发展的动力,推进工作上台阶、上水平,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强的组织和纪律保障。