逊克县委副书记许绍辉采取“四不两直”方式深入边境一线督导检查边境管控工作

编稿时间:2022-01-17     来源:县融媒体中心     作者: 荆 雷     

1月15日,县委副书记许绍辉采取“四不两直”方式,深入边境一线督导检查边境管控工作。实地查看边境管控各项工作落实、物防技防设施建设和执勤值守等情况,并叮嘱执勤人员在执勤的同时,也要做好自身防护和保暖工作。

他强调,一要深刻认识边境管控工作的长期性与复杂性,切实增强边境管控工作责任感和使命感,进一步提高执勤值守警惕性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,筑牢防范境外疫情输入防线。二要强化精准防控,加力从严打击走私、偷渡等违法犯罪行为,全面排查边境辖区重点地段,不断提高巡逻执勤组次与频次,以“守点+执勤”方式常态化开展巡逻检查,坚决堵住非法越境通道。三要结合边境一线实际情况,合理统筹执勤力量,加强重点区域、重点地段、重点时段防控工作。同时,执勤人员执勤期间要遵守执勤规范,按时交接岗位,杜绝出现空岗、漏岗现象。四要做好在俄人员管控工作,全面系统排查在俄人员情况,切实做到底数清、情况明,并持续完善包保责任制,随时掌握我方在俄人员思想状况、回国时间等信息,扎实做好在俄人员“双稳”工作。