逊克县委常委 政府副县长王余强深入克林镇督导检查当前重点工作

编稿时间:2022-01-17     来源:县融媒体中心     作者:王 智     

1月16 日,县委常委,政府副县长王余强深入包保乡镇。督导检查克林镇、平台村、库尔滨水库生态保护、冬季防火、疫情防控、安全生产等工作。

每到一处,王余强都详细听取了相关负责人的汇报,并实地检查了各项工作落实情况。在克林镇村屯卡口,王余强强调,疫情防控这根弦不能松,要严格外来人员管控。加大排查力度,严格查验入城人员、车辆,详细登记人员车辆信息,查验行程码、健康码,把防控工作做得更细致、更扎实、更到位。

王余强强调,乡镇相关部门和水库要牢固树立“安全第一、生命至上”理念,落实落细各项疫情防控措施,压紧压实安全生产责任,切实做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。要坚持问题导向,举一反三找问题、改问题,针对当前存在的薄弱环节,狠抓安全隐患大排查大整治,确保安全隐患排查整治到位、风险隐患管控到位。要坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实主体责任,进一步加强生产人员安全教育、技能培训和应急演练,不断提高安全管理水平。要强化应急准备,针对春节假期,提前分析研判,强化值班值守,做好监测预警、物资储备、信息报送等工作,着力提高应急反应和处置能力,防止各类安全事故发生。确保广大人民群众度过一个平安,祥和的春节,为实现新一年良好开局打下坚实基础。

王余强还来到克林镇政府,宣讲党的十九届六中全会精神及市县党代会精神,王余强要求全镇各级干部要坚持一切从政治上去考量、从政治上去领悟、从政治上去执行,强化组织领导,采取有力举措,推动学习宣传贯彻工作走深走实,全面推动党的十九届六中全会和市县党代会精神落地落实结出硕果。

王余强还就大平台卫生情况、旅游及工程质量等工作进行强调部署。