黑河市林草局副局长郭凤军到逊克县新兴乡开展“帮扶”对接调研

编稿时间:2022-01-16     来源:县融媒体中心     作者:新兴乡     

1月15日下午,县委常委、组织部部长李海军陪同市林草局副局长郭凤军一行到新兴乡开展“帮扶”对接调研,重点调研指导新兴乡乡村振兴和边疆民族特色党建。

李海军一行先到新兴村卡口,检查卡口值班值守、登记、消杀等情况,随后参观了毕拉尔路库尔滨千博物馆,细致了解居住在兴安岭的鄂伦春民族历史沿革、民族风俗、传统工艺等方面的内容。

最后与全乡干部职工进行了座谈研讨,新兴乡汇报全乡的民族特色党建、农牧业发展、文旅建设等各项工作开展情况。在听取汇报后,市林草局副局长郭凤军强调:要利用好新兴乡特殊的民族优势、地理优势,借助全市重点建设醉美311风景道旅游线路的机会,着力加快推进基础设施建设、民族文化传承、特色旅游项目等重点工作,为民族团结创建注入新动力。李海军指出:要坚持突出党建引领作用,积极探索“党建+民族团结”模式,促进民族团结进步与基层社会治理、文化旅游、脱贫攻坚等工作有机结合。依托选调生、大学生村助理等朝气蓬勃的年轻力量,加强少数民族干部的培养,做好民族团结进步、乡村振兴等政策落实,凝聚人民群众对民族团结的认识,有效促进党建与民族团结共同前进。