逊克县积极开展防范境外疫情输入冬季边境管控应急演练

编稿时间:2022-01-05     来源:县融媒体中心     作者:周 涛     

为深入贯彻省委、市委冬季边境管控部署要求,加强群防群控机制建设,做好冬季边境防控工作,提高边境突发事件快速处置能力,1月4日,逊克县组织车陆乡、边防部队、边境管理大队、卫健局等相关部门联合开展逊克县防范境外疫情输入冬季边境管控应急演练。县委副书记、政府县长石耀辉,县委副书记许绍辉及相关负责人员现场指导观摩。

演练以“车陆乡卫东村发现2名非法越界人员将要通过冰封江面进入我方境内”为背景展开,接到报告后,车陆乡边境派出所第一时间向县委边防委报告,并安排应急警力进行抓捕,县委边防委立即作出部署安排,启动联勤联动应急响应机制,各部门人员行动迅速、任务明确、处置果断,圆满完成了信息通报、抓捕控制、接送转运、隔离救治等既定“防范境外疫情输入”任务。

此次防范境外疫情输入协同实战演练,既增强了党政军警民的快速反应能力,又提高了参演各部门应急、防范、处置边境突发事件的能力,达到了锻炼队伍、检验预案的目的,确保封冻期间辖区边境安全稳定。