逊克县政府副县长陈志猛深入奇克镇督导检查边境值守点和临时巡逻点执行情况

编稿时间:2022-01-05     来源:县融媒体中心     作者:奇克镇     

1月3日下午,政府副县长陈志猛采取“四不两直”方式,对奇克镇24小时边境值守点和临时巡逻点进行督导检查。

陈志猛实地踏查了四新村、山河村、高滩村等重点区域巡逻点。陈志猛对坚守在边境管控一线的值守人员舍小家、顾大家的奉献精神给予充分肯定,并表达了节日的关怀和慰问。详细了解了值守巡逻频次、值班轮岗,查看了巡逻记录、照明取暖设备等情况,仔细询问值班巡逻人员休息、就餐等生活情况及存在的困难。

陈志猛要求,要提高政治站位,当前边境防控形势错综复杂,防控任务艰巨,要全面落实省市县委边境管控部署要求,坚定筑牢边境防控政治责任,确保群众生命健康安全。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决克服严寒气候和麻痹松懈情绪,严格遵守纪律,严守边境管控阵地,全力做好各项值守巡逻任务。要加强边防政策法规宣传,积极引导边民群众严格遵守防疫要求和边境管理法规,增强群众护边守法责任意识,切实维护边境安全稳定。