逊克县委副书记 政府县长石耀辉深入新兴乡调研指导工作

编稿时间:2022-01-04     来源:县融媒体中心     作者:周 涛     

1月3日,县委副书记、县长石耀辉先后到下道干入县检查点检查指导疫情防控工作并深入新兴乡调研指导工作。

在入县检查点、核酸采集点、下道干村和新兴村入村卡口,石耀辉看望慰问了一线工作人员,向大家勇担重任、恪尽职守展现的精神面貌和优良作风致以崇高敬意,叮嘱一线工作人员要加强自我防护,科学安排轮换,做好打持久战的准备。石耀辉还详细询问了过往车辆人员登记、扫码测温、核酸采集、防疫物资配备、值班值守、后勤保障、相关制度落实等疫情防控工作情况。他强调,要坚决克服麻痹思想,严把入县、入村关口,迅速发现风险地区抵返人员,及时落实管控措施;要认真细致查验“两码两证”,做好人员登记和信息上报等工作,把好源头,坚决防止疫情输入;要配合沿江乡镇做好边境管控各项工作,确保全县边境稳定;乡村两级干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,引导村民养成良好的生活和防护习惯,树立文明新风。

在新兴乡,参观了库尔滨千博物馆后,石耀辉与乡党政班子成员就民族乡经济社会发展和疫情防控等情况进行了座谈,交换了意见。石耀辉对新兴乡在美丽乡村建设,特色产业发展,基层党建等方面取得的成绩给与肯定。他强调,要统筹抓好疫情防控、产业项目谋划和经济社会发展,重点突出民族特色,发展特色产业,带动鄂乡经济快速发展;要依托“醉美331”公路,大力发展旅游业,要注重开发特色旅游纪念品,加大宣传推介力度,提升鄂乡知名度和美誉度;要提前谋划鄂伦春族下山定居70周年大庆和研究兴边富民相关政策,积极向上争取,加快基础设施更新、建设;要结合地域特点加大与周边农垦系统在农业托管等领域的深度合作,促进农业增产,农民增收;要加强与乡域内大企业的沟通联系,共同研究产业项目发展,实现合作共赢。