逊克县委书记邹成宽深入交通运输企业检查安全生产工作

编稿时间:2021-09-13     来源:县融媒体中心     作者:周 涛     

9月12日,县委书记邹成宽深入我县交通运输企业检查安全生产工作。县领导王余强及县应急管理局、交通运输局、农业农村局等相关部门负责人陪同检查。

在客运站,邹成宽详细询问站内每日客运班次、客流量、安全生产和疫情防控等相关工作情况。邹成宽强调,安全生产对道路运输客运企业非常重要,企业要严格落实安全生产规章制度,加强车辆安检、实时监控和客运驾驶员培训等相关工作,要严防客运车辆驾驶员疲劳驾驶,保障车辆安全营运,要深刻汲取勃利县“9.4”重大道路交通事故教训,牢牢把安全生产责任抓在手上扛在肩上,采取有效措施,坚决遏制交通运输安全事故发生,要完善好站内配套服务,落实好疫情防控各项工作措施,确保全县道路交通运输安全。

在丰盈现代农机合作社和一分厂渡口,邹成宽详细询问大型农业机械作业、渡口船舶安全运行情况,他强调我县即将进入秋收时节,农机作业车辆较多,县应急局、交通运输局、农业农村局及各乡镇要加强对道路交通源头管控,全面排查农业机械车辆,紧盯易发事故重点时段,强化隐患路段排查整治,要不定期的联合开展交通运输安全风险大排查隐患大整治和水上安全隐患清理整治专项行动,确保农忙时节农民出行安全。

邹成宽强调,“两节”临近,县应急管理局、交通运输局、消防大队、市场监督管理局等相关部门要加大对非煤矿山、天然气、加油站、餐饮食品等易出现安全生产隐患领域检查力度,确保“两节”期间全县人民生命健康安全。

邹成宽还来到距离县城270多公里的新鄂乡新民村,新民村也是距离我县最远的一个村。邹成宽十分关心村里百姓的生产生活情况,在村委会邹成宽与村干部亲切交谈,详细询问新民村基层党建、人居环境整治、乡村振兴、村集体经济发展、道路交通安全、秋收准备、疫情防控等工作开展情况,听取新民村在发展中存在的困难和问题。邹成宽强调,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,也是党组织建设的重要环节,新民村要不断夯实基层阵地建设。要认真研究谋划适合本村发展的产业项目,结合绿色生态环境优势,努力打造生态旅游、激情漂流、特色美食等产业,促进全村经济发展和村民致富增收。要不断加大环境卫生治理力度,保护好青山绿水,保护好自然生态环境。

邹成宽还结合党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,开展调研并现场办公,为新民村解决村委会门前硬化、绿化等基础设施建设中的实际问题,让新民村的百姓深切地感受到党和政府的关怀。