逊克县委常委 政府副县长王余强对全县交通运输行业开展安全生产专项检查

编稿时间:2021-09-12     来源:县融媒体中心     作者:周 涛     

9月11日,县委常委、政府副县长王余强带领应急管理局、交通局、农业农村局等部门负责人,对我县交通运输行业开展安全生产专项检查。

王余强先后来到客运站、平安货站、一分厂渡口、丰盈现代农机合作社、丰禾现代农机合作社等地,重点检查各企业安全生产责任制落实、安全生产投入、安全隐患排查治理、特种设备操作等情况。王余强强调,交通运输行业事关百姓生命安全,责任重大,各交通运输企业要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产发展理念,不断强化安全意识,严格落实企业主体责任,要进一步加强对客运班车安检、客货运输驾驶员、船舶运输作业人员、特种车辆跨区作业的管理,切实把安全生产各项措施落实到位,加大对从事交通运输行业相关人员的培训力度,普及安全生产知识,严防各类安全生产事故的发生。