逊克县委常委 组织部部长周万发深入部分乡镇对当前重点工作进行调研指导

编稿时间:2021-09-11     来源:县融媒体中心     作者:县委组织部     

9月10日,县委常委、组织部部长周万发先后深入逊河镇、松树沟乡、车陆乡等地,对乡镇领导班子换届进展情况及党员代表大会、党员大会筹备情况进行调研指导。

每到一处,周万发与乡镇党政班子成员进行座谈,详细了解乡镇党员代表大会代表选举工作进展、“两委”委员预备人选酝酿研究情况,强调要严格资格条件选出优秀党员代表,要按照民主集中的程序要求,坚持任人唯贤、结构合理的原则提出人选意见。周万发指出,目前乡镇党员代表大会、党员大会筹备工作已进入关键阶段,会议召开时间进入了倒计时,乡镇领导班子及党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,认真落实省、市、县委关于换届工作的部署要求,周密筹备安排,严格各项程序,精心谋划、精细组织、精准推进,确保通过换届,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为我县“十四五”高质量发展提供坚强组织保证。

周万发还对严肃换届纪律提出了明确要求。他指出,换届纪律严不严,是对党员干部党性观念最直接的考验。党员干部要自觉把遵守换届纪律作为旗帜鲜明讲政治的重要体现,严格遵守“十严禁”换届纪律要求,严格执行组织决定、服从组织安排、接受组织监督,正确看待自身进退留转,坚决抵制任何违反换届纪律的不正之风。

市委赴逊克换届考察组成员马涛、徐承参加部分调研活动,并对乡镇提出指导意见。