黑龙江省绿色食品发展中心副主任周东红到逊克县验收绿色食品原料(大豆)标准化生产基地创建工作

编稿时间:2021-09-11     来源:县融媒体中心     作者:陈 晨 谭 烨     

9月10日,省绿色食品发展中心副主任周东红一行到我县验收绿色食品原料(大豆)标准化生产基地创建工作。政府副县长张铁刚陪同。

在绿色食品投入品专供点、丰盈现代农机合作社、农业科技园区示范区基地、奇克镇政府基地,验收组听取我县创建全国绿色食品原料(大豆)标准化生产基地工作情况汇报。三年来,我县选择具有基地规模优势、产业发展基础好、生态环境优越的奇克镇、干岔子乡、车陆乡、逊河镇、松树沟乡、新鄂乡共计6个乡镇58个行政村的大豆生产基地作为创建单元,涉及农户2665户,通过建立健全组织服务体系,全面完成了基地创建任务。

我县以94.7分顺利通过验收,验收组对我县高度重视全国绿色食品原料标准化生产基地创建工作开展情况给予高度评价和充分肯定,指出,逊克县在创建全国绿色食品原料(大豆)标准化生产基地工作中做了大量卓有成效的工作,领导重视,组织到位,创建工作开展的扎实有效。能够大力普及绿色食品知识,宣传力度大,管理规范,形成了有效监管。示范区带动作用明显,奖励政策落实到位,改善了农业生态环境,推动了农业标准化生产,提高了农产品质量,促进了农业增效、农民增收、农村致富。

张铁刚表示,我县将以此次验收为契机,深入开展“绿色食品生产”进农户活动,努力提高全社会对绿色食品生产的认识水平。要建立长效监管机制,继续建立健全各项生产管理制度、投入品监管制度,探索“基地+农户”规范管理形式,确保绿色食品原料标准化生产基地建设工作顺利进行。努力提高产业化经营水平,大力扶持本地产业龙头,采用“企业+基地+农户”模式,实行“产、加、销”一体化运作,全力打造逊克绿色农产品品牌,为促进全县经济社会又好又快发展做出更大的贡献。