逊克县委副书记 政府县长马秀慧到第二中学走访慰问一线教师

编稿时间:2021-09-10     来源:县融媒体中心     作者:政府办     

在教师节来临之际,9月9日,县委副书记、政府县长马秀慧到第二中学走访慰问,向广大教师和教育工作者致以节日问候,并为学校及优秀教师代表送去慰问金。政府副县长杨秀滨及县教育局等单位负责同志参加活动。

在第二中学,马秀慧详细了解学校历史、师资队伍、办学理念等情况,对学校取得的成绩表示肯定。在与教职员工交流时,马秀慧勉励他们,要牢记为党育人、为国育才使命,珍惜光荣岗位,以更加饱满的热情立足三尺讲台、潜心教书育人,引导学生扣好人生第一粒扣子,切实当好学生成长的领路人;并希望学校在“十四五”时期,树立科学的教育质量观,深化教育教学改革,健全立德树人落实机制,构建德智体美劳全面培养的教育体系,促进学生全面发展,办好人民满意教育。

马秀慧强调,要坚决贯彻党的教育方针,加强教师队伍建设,切实关心关爱教师,健全完善相关制度和政策,维护教师权益,保障教师待遇,让教师成为让人羡慕的职业,并通过交流比武、绩效考核等方式,激励教师爱岗敬业、崇高奉献,争做“四有”好教师,为教育事业作出更大贡献。要强化和提升师资力量,持续推进中小学“县管校聘”管理体制改革,推动校长教师交流轮岗,促进师资均衡配置,实现公平教育;要积极开展人才引进和教师培训,通过“外引内培”方式,提素质、强根基、展形象,打造优秀校长及教师队伍。要持续提升教育教学质量,积极推动“双减”工作落地见效,进一步创新教育教学思路,多措并举提升课堂教学质量和课后服务水平,满足学生多样化需求,做到“减量不减效”;要统筹做好初、高中过渡阶段的衔接工作,制定具体的教学计划,帮助学生提前适应新的教学环境,提升学习质量和效率。要把广大师生安全健康放在首位,毫不松懈抓好校园安全及疫情防控,从严从细落实安全防控措施,营造安全有序的校园环境,为办好人民满意教育事业提供有力保障。