逊克县委书记邹成宽深入逊克县第一中学慰问一线教师

编稿时间:2021-09-10     来源:县融媒体中心     作者:关 欣     

9月7日,县委书记邹成宽深入逊克县第一中学,看望慰问工作在一线的教职工,向他们致以节日问候和美好祝愿。政府副县长杨秀滨陪同慰问。

邹成宽走进教学楼、隔离室、校医室等地,实地察看第一中学新校区办学环境,详细询问教师队伍配备、学校基础设施建设、教学内容、生源变化以及学生学习生活情况。并与教师们亲切交谈,详细了解新校区概况、高考成绩、校园安全管理等情况,对老师们长期以来为我县教育事业作出的贡献表示感谢,为学校和优秀教师代表送上慰问金,通过他们向全县广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

邹成宽指出,新校区开启新征程,新校园承载新梦想。逊克县第一中学新校区的建成使用,对改善一中办学条件、打造逊克教育品牌具有重要意义。学校要以此为新起点、新契机,大力推进教育内涵式发展、高质量发展、特色化发展,切实办好人民满意的教育。要加强教师队伍建设,不断提升教育理念、创新教学模式、提高教学质量,全力打造一流优质学校。

邹成宽强调,要加强学校安全管理,强化学校食堂和校园内外安全监管,切实筑牢学校安全防线。要抓好秋冬季疫情防控工作,保障师生的生命健康安全。要加大对教师的培养关爱力度,全力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛的专业教师队伍,推动全县教育事业高质量发展。