黑河市委常委 政府副市长刘振江到逊克县调研疫情防控 安全生产和防汛工作

编稿时间:2021-08-16     来源:县融媒体中心     作者:刘奕杉     

8月13日,市委常委、政府副市长刘振江一行到我县就疫情防控、安全生产和防汛工作进行调研。县委书记邹成宽,县委常委、政府副县长宋秋田,政府副县长张继东陪同调研。

刘振江先后深入河西交界卡点、黑龙江干岔子段堤防、翠宏山矿业有限公司、黑河银泰矿业开发有限公司东安金矿、逊克口岸,听取安全生产、疫情防控、防汛抢险等方面工作介绍,询问企业安全防范、机械化自动化运用等方面情况,对我县疫情防控、安全生产、防汛工作开展情况给予肯定。

刘振江指出,要密切关注天气变化,强化监测预警,加强值班值守,严格落实24小时巡查制度,该转移的人员要坚决转移到位,确保人民群众生命安全。要加大对险工弱段的排查力度,及时监测汇报水位变化情况,发现问题及时处置,同时要确保巡堤人员安全。

刘振江要求,要严格落实防控措施,合理配置执勤人员,规范完善工作流程,坚决守好关口,温馨提醒,耐心引导。要时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想和松劲心态,进一步压实责任,不断强化防控措施,完善口岸闭环管控流程。在抓好人物同防的基础上,强化物防工作力度,提高物防工作意识,突出抓好重点部位、重点环节、重点群体,严格按照防控流程要求,及时消除安全隐患,同时强化对跨境司机及入境船舶、船员的管控,最大限度遏制疫情通过口岸环节传播。

刘振江强调,各企业要严格按照安全规程和井下单班作业人数限员有关规定,建立健全安全生产各项保障措施,加大教育培训和实战化应急演练,全面落实主体责任。要加大科技投入力度,运用技术手段,实现科技兴安、减员提效。同时,要高度重视疫情防控工作,严格落实各项防控措施,确保职工生命安全,生产经营安全平稳有序。