黑河市人大常委会主任张崇义深入逊克县检查疫情防控 防汛和安全生产工作

编稿时间:2021-08-09     来源:县融媒体中心     作者:融媒体中心     

8月7日,市人大常委会党组书记、主任张崇义采取“四不两直”方式深入逊克县检查疫情防控、防汛和安全生产等重点工作。市人大常委会秘书长代树奇陪同检查。

检查组一行实地查看了逊克县河西卡点、干岔子乡、客运站、人民医院、中医院、棚户区改造施工现场、东山湖临时强排站、逊克口岸等重点场所和重点部位,详细了解了人员排查、核酸检测、隔离管控、物资保障、疫苗接种等措施落实情况,对逊克县疫情防控工作给予了充分肯定。张崇义强调,当前国内多地相继发生疫情,形势异常严峻复杂,防控压力持续加大。要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,消除麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,严格落实国家、省、市关于疫情防控的最新部署要求,压紧压实“四方责任”,在控制外防输入上下硬功夫、实功夫、细功夫,强化交通卡口和客运站管控,发挥各类医疗机构“哨点”作用,科学防控、精准施策,打好疫情防控主动仗,守牢国门防疫关口,实现“力争不发生,确保不扩散”工作目标。要善于在常态化疫情防控下“弹好钢琴”,统筹做好经济发展、防汛抗灾、安全生产等重点工作,维护社会和谐稳定大局。

县领导邹成宽、马秀慧、段迎春等陪同调研。