逊克县政协主席祁丙连到松树沟乡检查指导春季森林草原防灭火及清明战役工作

编稿时间:2021-04-06     来源:县融媒体中心     作者:王春玲     

4月4日,县政协主席祁丙连到松树沟乡检查指导春季森林草原防灭火、清明战役工作。

祁丙连先后来到新立村、福民村、安民村进行走访,详细了解全乡森防布局、联防联控等方面情况。在充分肯定工作的同时,他要求全乡广大干部职工要始终绷紧春防工作这根弦,在加强宣传的同时,还要继续加大防灭火能力的准备,在人员发动、隐患排查、火源管理等方面持续发力,确保各项工作安全稳步进行。

祁丙连强调,近期要做好以下几项工作:一是乡村干部职工、村两委成员要全员在岗,包村干部及时到位。严格执行村内巡护人员全天巡查室外吸烟人员,清明节文明祭祀,禁止烧纸行为,密切关注森防形势,严厉惩处野外违规弄火行为,严防突发性火灾的发生;二是要加强对扑火队伍的业务培训,强化物资保障和灭火机具检修,一旦发生火灾,确保打早、打小、打了;三是县直包保单位严格按照县里要求24小时值班值宿,充分发挥县直包保单位的防火职责。四是进一步压实责任,落实好班子成员包片负责制和各项责任制,扎实有序推进联防工作,坚决打赢今年森防攻坚战。