逊克县委副书记王元武深入奇克镇 车陆乡进行督导检查

编稿时间:2021-04-04     来源:县融媒体中心     作者:王雪飞     

4月4日,县委副书记王元武深入奇克镇、车陆乡,对乡镇发展、河湖长制、边境管控工作,进行督导检查。

在奇克镇、车陆乡,王元武强调,乡镇规划建设事关民生福祉,做好产业布局规划,发挥自身优势,科学规划,坚持高起点、高标准定位,立足长远,突出乡镇特色,兼顾实用性、美观性,全面提升乡镇新形象。

王元武要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,深刻认识推行河湖长制工作的必要性和重要现实意义。各基层河湖长要深入贯彻绿色发展理念,践行生态文明建设要求,增强工作主动性。要加强河道岸线整治,确保河道水清岸洁,真抓实干,务实重行,确保河湖长制工作取得新成效。

就边境管控工作,王元武强调,要把边境管控作为当前一项重要政治任务,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,始终保持高度的责任感、紧迫感,持续抓紧抓实边境管控,开展好执勤点值守工作,加强执勤哨位夜间巡查频次、力度,提升突发事件的处置能力。时刻保持严管严控的“外防输入、内防越界”高压态势,严厉打击各类违法违边行为,确保我县一方平安。