逊克县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委十五届91次常委会会议

编稿时间:2021-02-22     来源:县融媒体中心     作者:关 欣 卢 鑫     

2月22日,县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委十五届91次常委会会议。县领导马秀慧、王晓华、周万发、李英、张世海、依培庆、宋秋田出席会议,县领导段迎春、祁丙连,县法院院长王君,县检察院检察长高彦斌列席会议。

会议听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报,安排部署下步工作。会议指出,过去一年,在县委的领导下,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对我省的重要讲话重要指示批示精神和党的十九届系列全会、省市县委全会精神,坚持正确政治方向,切实履行全面从严治党主体责任,不断强化机关党组的理论武装,旗帜鲜明加强党的政治建设,党的建设工作走在全县前列。一年来,五个党组始终坚守初心使命,强化责任担当,坚决贯彻县委决策部署,围绕全县中心工作履职尽责,推动各方面工作取得新进展,为统筹疫情防控和全县经济社会发展以及“十三五”圆满收官作出了积极贡献。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。各党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届系列全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,各党组要持续加强党的建设,按照新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,始终把政治建设摆在首位,不断强化思想建设、作风建设、纪律建设。要切实履行好岗位职责,县人大常委会党组要全面提高服务大局的能力和水平,促进县人大及其常委会依法履行法定职责,确保党的政治主张和县委的决策部署更好地转化为人民意愿和行动。县政府党组要全力统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设;抓好农业现代化发展、美丽乡村建设,持续巩固脱贫攻坚成果;立足矿业强县,巩固矿业经济主导地位;持续优化营商环境,抓好招商引资工作,扎实推进重点项目建设;不断完善旅游基础设施建设,着力提升生态旅游品质。县政协党组要围绕县委中心工作,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,广集社情民意,为全县的发展谋实事、出实招。县法院党组和县检察院党组要找准年度工作重点,在服务中心工作、保障社会经济发展、开展为民司法服务上下功夫,不断提高工作水平和司法公信力,为全县发展营造良好的社会环境和法治环境。要围绕“十四五”开好局、起好步和推动建设社会主义现代化逊克的目标,观大势、谋全局、抓大事,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为,增强斗争精神,认真做好各项工作,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。