逊克县委副书记 县委边防委常务副主任王元武深入边境一线检查指导工作

编稿时间:2021-02-18     来源:县融媒体中心     作者:荆 雷     

2月16日上午,县委副书记、县委边防委常务副主任王元武深入奇克镇、干岔子乡边境一线,督导检查春节期间执勤警力、装备配备、巡逻执勤管护防控、“三道防线”兵力部署、联防联控信息共享等情况,并亲切慰问春节期间坚守岗位的同志们,叮嘱巡护人员在执勤的同时,也要做好自身防护和保暖工作。

王元武强调,一要充分认识边境管控工作重要性,把边境管控作为当前一项重要政治任务,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,始终保持高度的责任感、紧迫感,持续抓紧抓实边境疫情防控,筑牢“外防输入”的坚固防线。二要持续开展好24小时执勤点值守工作,严格执行执勤制度,加强执勤哨位夜间巡查频次、力度,提升突发事件的处置能力,做到发现及时、迅速上报、有效应对。三要坚持问题导向,紧盯关键时间点、重点部位和薄弱环节,针对86处下江道口和19处重点地段,要加大巡逻巡护密度和频率,严防死守,充分发挥军警、护边员、民兵车载巡逻优势,做到交叉巡护、有效衔接,形成闭环巡护管理,坚决阻断外部疫情输入,实现135公里边境线全覆盖、无死角,确保我县安全稳定。