黑河市委书记马里深入逊克县检查调研疫情防控工作

编稿时间:2021-01-16     来源:县融媒体中心     作者:孙婷婷 卢鑫     

1月15日,市委书记马里带队深入我县检查调研疫情防控工作。市政协主席陈洪生,副市长张建国及省疾病预防控制、医院感染控制专家等一同参加调研。

在临时物流点,马里详细了解冷链食品储运、检测、溯源等防疫措施落实情况。强调,要充分认识“外防输入”的重要性,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,严格按照疫情防控流程,紧盯“货、车、人”各个环节,落实落细防控措施。要进一步夯实监管责任、填补监管漏洞、完善监管流程,坚决斩断病毒输入链条,最大限度降低疫情输入风险。

在县中医医院、干岔子乡卫生院,马里和省疾控、感控、流调专家深入走流程,实地了解医院发热门诊、预检分诊、“三区两通道”、防疫物资储备等情况。强调,要突出做好医疗机构疫情防控工作,严格实行发热门诊和预检分诊首诊负责制,切实形成闭环管理。按照专家提出的改进意见,进一步加强医疗机构软硬件建设,加快提升管理能力和服务水平。

奇克镇常胜村卡口,马里详细询问值班值守、检测流程、防护措施、人员流向等情况,向疫情防控一线工作人员表示慰问。强调,要强化“外防输出、内防扩散”各项措施,坚决守住“入口关”。严格落实各项防控措施,发现异常情况及时报告、及时处置。要进一步加大人员排查和管控力度,严防死守、严格管理,精准排查监测,详查人员信息,建起基层联防联控、群防群控的“防火墙”。