逊克县委常委 统战部部长张世海深入新兴乡检查指导疫情防控工作

编稿时间:2021-01-13     来源:新兴乡     作者:新兴乡     

1月12日,县委常委、统战部部长张世海,政府副县长王自东深入新兴乡检查指导疫情防控工作。

县领导来到各村卡点,查看防疫物资储备与疫情防控措施执行情况,叮嘱值班人员一定要做好自我健康检测,认真做好出入登记,严格执行通行“三宝”,无缝对接交接班,严守第一道防线。县领导强调,国内多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,在春节即将来临之际,人流、物流日益增多,要紧绷疫情防控这根弦,密切关注疫情动态,在做好个人防护的前提下,乡干部要多下村指导检查疫情防控工作,及时掌握相关情况,严格排查风险地区归来人员,党员干部要带头执行疫情防控措施,加大宣传力度,通过悬挂宣传条幅、宣传图版、村喇叭播放等形势,形成疫情防控宣传氛围。禁止聚众喝酒、打麻将等聚集性活动,发现发热、咳嗽等急性呼吸道症状人员,要及时上报,及时就诊,严禁存在侥幸心理。准确掌握相关权威信息发布,不信谣、不传谣,坚定信心,科学应对疫情防控。