逊克县委书记邹成宽检查节前安全生产 疫情防控和生活必需品供应情况

编稿时间:2020-12-29     来源:县融媒体中心     作者:关 欣     

12月29日,县委书记邹成宽深入客运站、蓝天热电有限责任公司、逊克中燃LNG气化站、缘客隆超市检查节前安全生产、疫情防控工作和生活必需品供应情况。他强调,要牢固树立安全第一的理念,扎实细致做好常态化疫情防控和安全生产各项工作,确保节日期间和谐稳定。

在客运站,邹成宽听取相关负责人关于安全生产、疫情防控情况的汇报,现场检查三品检测仪运行情况,详细了解客流量、车辆运行时间、场所消毒等情况。他强调,“两节”期间客流量较大,要切实增强安全生产责任意识,认真履行主体责任,加强对驾驶人员的交通安全教育,防止车辆超速、超载、疲劳驾驶等违法行为的发生。要严格落实各项疫情防控措施,出入站必须扫码、戴口罩,严禁中高风险地区车辆驶入,切实保障人民的生命财产安全。

在蓝天热电有限责任公司,邹成宽实地查看监控室,详细询问燃煤储备、发电量、供热范围、设施设备运行、人员值班值守等情况。他强调,供热企业要统筹抓好疫情防控、安全生产工作,为员工配备必要的个人防护用品,做好通风消毒等防控措施,确保疫情防控和安全生产两手抓、两手硬。要进一步提高责任意识,严格落实企业主体责任,确保按时保质供热和安全稳定运行,让全县百姓温暖舒心过节。

在逊克中燃LNG气化站,邹成宽现场检查设备设施的运行、安全生产制度落实、消防应急设施配备等情况。询问液化燃气运输、泄露防范措施等相关事宜。他强调,企业要切实落实安全生产主体责任,认真开展隐患排查工作,严守操作规程,严防安全风险,高效、安全保障节假期间群众用气需求。

在缘客隆超市,邹成宽详细询问人群疏散和救援、冷链食品储存和追溯管理、商品价格、商场内消防安全管理等情况。他强调,商场是人流密集场所,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格履行安全主体责任,充分做好节前安全工作,营造节日期间良好的安全氛围。要牢固树立消防安全责任意识,认真落实消防管理制度,严格执行各项消防安全管理规定。要抓紧抓好常态化疫情防控工作,做好公共区域消杀保洁,落实测温、登记、扫码等防控措施,提醒群众戴好口罩,确保人民群众生命健康安全。

县应急管理局、消防救援大队、城市管理综合执法局、交通局、发改局等相关部门同志陪同检查。