逊克县委书记邹成宽主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

编稿时间:2020-12-14     来源:县融媒体中心     作者:孙婷婷 刘奕杉     

12月13日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邹成宽主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习贯彻市应对疫情工作指挥部会议精神,安排部署我县今冬明春疫情防控工作。

县领导王元武、王晓华、李英、张世海、徐峻峰、宋秋田、赵桂芝、王自东、张继东、县政府党组成员谷柏岩及指挥部各工作组副组长参加会议,各乡镇和其他指挥部成员单位通过好信云视频系统参加会议。

会上,政府副县长赵桂芝传达市应对疫情工作指挥部会议精神,县指挥部各工作组汇报近期工作情况,县领导与各部门对做好当前疫情防控工作提出意见建议。

就进一步贯彻落实好上级精神,抓好我县今冬明春疫情防控各项工作。会议要求,一要准确把握当前形势,始终保持清醒认识。坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,进一步抓牢抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持“平战结合”,及时切换,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实,坚决防止疫情出现反复,保障全县经济社会发展和人民群众生活不受疫情影响。二要细化各项防控措施。加强风险地区人员排查,外地人员随时返回随时管控到位;全面落实“人”“物”同防要求,严格执行入境人员、货物和冷链产品各项疫情防控措施;抓好边境管控,充分发挥联防联控作用,加大巡边查边力度,严防冬季江面结冰后偷越边境人员带来疫情传播风险;要强化宣传教育、物资保障、重点场所管控及哨兵哨点作用。三要压实落靠工作责任。坚决克服形式主义、官僚主义,履行好各自工作职责。

会议强调,在慎终如始做好常态化疫情防控工作的同时,要统筹推进经济社会发展。年终岁尾,各项工作头绪多、任务重,各乡镇各部门要再安排再部署,在扎实做好安全生产、信访维稳工作的基础上,认真梳理总结,对照年初制定的各项目标任务,查漏补缺,戒骄戒躁,抓住一切机会,特别是对重点项目推进、乡村振兴、民生改善等重点领域的工作,提前做好安排,做到有思路、有举措、出成效,把我县发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,推动我县经济提质增效。