逊克县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委十五届85次常委会会议

编稿时间:2020-11-23     来源:县融媒体中心     作者: 孙婷婷 高金龙     

11月21日,县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委十五届85次常委会会议,研究部署近期重点工作。

县领导袁强、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、徐峻峰、宋秋田出席会议,县领导段迎春、祁丙连、张铁刚、朱玉辉、张继东,县政府党组成员谷柏岩列席会议。

会议传达市委六届98次常委会暨市疫情防控领导小组会议精神;传达全市扫黑除恶专项斗争视频会议精神,听取扫黑除恶工作进展情况汇报;讨论《关于加强新时代民营经济统战工作的实施方案(讨论稿)》、《<关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的意见>的任务分工方案(讨论稿)》、《关于正确开展涉宗教意识形态工作的责任分工方案(讨论稿)》、《关于做好防范向未成年人传教工作的责任分工方案(讨论稿)》、《<关于加强网络人士统战工作的意见>的实施方案(讨论稿)》;安排部署统战下步相关工作;讨论《逊克县关于营造风清气正政治生态 打造全面振兴好环境的实施意见(讨论稿)》;听取关于申报2021年中央扶持村级集体经济发展专项资金及项目工作情况说明;讨论《逊克县深化事业单位改革试点实施方案(讨论稿)》。
   就做好今冬明春疫情防控工作,会议指出,要加强中高风险地区人员排查,毫不松懈抓好外防输入;要重点加强冷链物流管控,严格落实抽样检测、从业人员知识培训及消杀措施;要坚决抓好边境管控,建立相应的管控机制,提升管理水平,发挥联防联控作用,实施防控演练,严防偷越边境人员带来疫情传播风险;要加强宣传教育、物资保障、重点场所管控、医院、诊所等单位哨兵哨点作用,进一步抓牢抓细常态化疫情防控各项措施。

就进一步做好全县扫黑除恶专项斗争,会议强调,要加强组织领导,确保具备一支有战斗力的专业队伍,常态化开展扫黑除恶工作;要加强统筹协调,领导小组、行业部门、纪检监察机关及政法机关要各司其职,工作联动,同向发力;要强化问题导向,对问题列出“清单”,逐项整改销号,并由扫黑办和纪委监委严格督导问责。

就进一步贯彻落实好省市统战工作要求,完成好我县统战工作任务,会议强调,要强化政治引领,努力提高服务民营经济的能力水平;要加大督导力度,依法依规规范宗教领域各项活动;要坚持精准施策,推动网络人士助力经济社会发展;要加强沟通培养,充分发挥党外知识分子的指挥力量。

会议原则通过《逊克县关于营造风清气正政治生态打造全面振兴好环境的实施意见》,要求,各单位、各部门要认真学习,在工作中要有行动、有举措、有成效,真正在全县上下形成“人人把党和群众放在心中最高位置,人人都是投资环境、人人服务投资环境”的浓厚氛围。

会议原则同意关于申报2021年中央扶持村级集体经济发展专项资金及项目工作情况说明,要求各相关部门要高度重视,积极认真完成申报工作,切实把村级集体经济发展抓在手上,为乡村振兴作出贡献。

会议原则通过《逊克县深化事业单位改革试点实施方案》,要求,相关部门要进一步细化工作举措,周密安排部署事业单位上报审核、转隶组建、职能划转、人员安置等环节工作,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进。