逊克县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委理论学习中心组2020年第13次集体学习会议

编稿时间:2020-11-23     来源:县融媒体中心     作者:孙婷婷 高金龙     

11月21日,县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委理论学习中心组2020年第13次集体学习会,专题学习十九届五中全会精神。

县领导袁强、段迎春、祁丙连、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、徐峻峰、宋秋田、张铁刚、朱玉辉、张继东等中心组成员参加集体学习。

县委常委、宣传部部长王晓华以《从小康奔向现代化的奋进宣言》为题,对党的十九届五中全会精神进行解读。重点围绕《建议》介绍了二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,“十四五”时期经济社会发展12个方面的重点任务。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、任务目标、战略举措,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远意义。

就进一步学好党的十九届五中全会精神,会议强调,要做好学习宣传,将全会精神迅速传达到每个党组织、每名党员干部,在全县积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要做好统筹谋划,以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为动力,高质量做好“十三五”收官工作,对标对表,调整完善“十四五”规划,把我县“生态、矿产、口岸”三大优势充分发挥出来,谋划好未来经济社会高质量发展蓝图。