逊克县政府副县长朱玉辉深入社区调研指导工作

编稿时间:2020-11-23     来源:县政府办     作者:政府办     

11月17日、19日,政府副县长朱玉辉带领县住建局、民政局、奇克镇有关负责同志分别深入奇克镇共建社区、金融社区、建国社区、育才社区、山湖社区开展实地调研工作。

每到一处,朱玉辉都与社区工作人员开展座谈交流,详细了解大家关于城市建设与管理、“三供两治”和小区物业管理情况等民生工作的意见、建议,咨询社区工作开展情况,以及基层干部队伍配备、党员队伍建设、创新社会管理以及居家养老服务等情况,在实地考察后,对社区的工作给予了充分肯定,并对每个社区在工作中面临的困难进行了详细地指导。

朱玉辉强调,明年是“十四五”规划的开局之年,将继续推进城区基础设施建设,加快推进老旧小区改造、垃圾分类治理等民生工作。县住建部门、执法部门、奇克镇(各社区)要提前做好各项准备工作,加大宣传力度,让群众充分参与进来。同时,要充分整合驻区单位的人才智力、场地设施等资源,拓宽服务领域,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的工作机制。进一步拓宽思路,引导群众积极参与社区管理,提升社区服务民生、服务群众的责任感和时代感。