逊克县委副书记 政府县长袁强主持召开逊克县经济运行分析会议

编稿时间:2020-11-20     来源:县融媒体中心     作者:政府办     

11月18日,县委副书记、政府县长袁强主持召开逊克县经济运行分析会,县领导宋秋田、张铁刚、朱玉辉、王自东、张继东参加会议。

会议指出,当前已进入经济运行关键期,各项指标进入冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大,各牵头县领导、各相关部门要紧盯目标任务,直面困难挑战,对相关经济指标逐条逐项进行分析,认真研究存在问题及推进举措,在实现应统尽统的前提下,深挖经济增长潜力,确保完成全年预计指标。

会议强调,要全力加快项目入统,持续强化部门间联动配合,摸清各重点项目实际情况,加快推进在建项目资金拨付进度、尽快完成已完工项目的验收和决算,努力形成有效的固定资产投资入统数据,拉动固投指标回升和税收增长。认真梳理重点企业项目实施计划,加快推进前期手续办理,争取形成新的固投增长点。

会议要求,要持续稳定矿业产能,突出矿产资源开发企业带动作用,持续抓好企业生产能力保障和服务,精准助力矿产资源开发企业稳产达产、扩大产能。

会议强调,要深入挖掘三产潜力,持续加大限上商贸流通企业服务保障力度,积极培育、新增限上企业,确保社会消费品零售总额依法入统、应统尽统;充分借助国家级电子商务进农村综合示范县和“第四届雾凇冰雪节”举办的有利契机,深度挖掘电子商务、批发、零售、住宿、餐饮等营利性服务业潜力,激发市场、刺激消费。