黑河市档案局档案行政执法检查逊克汇报会

编稿时间:2020-11-18     来源:县融媒体中心     作者:宋春旭 单圣凯     

11月17日,黑河市档案馆馆长田桂珍带领黑河市委办公室档案执法检查组赴我县检查,县委档案局和档案馆相关领导参加汇报会。

汇报会上,县委档案局就我县2020年档案安全工作、档案归档及保管工作、档案移交工作等情况进行汇报。检查组对我县完善档案管理机制、创新档案管理思路、深入推进机构改革档案工作给予充分肯定。

田桂珍指出,档案工作是各项工作发展的一个重要基础,档案部门要着眼全局工作,不断增强档案事业心和历史责任感;要完善档案工作体制机制,切实做好机构改革中的档案工作;要加强重大活动档案管理工作,要确保重大活动档案的完整与安全;要注重挖掘档案史志资源,使档案更好地服务于史志工作;要不断创新工作思路,积极探索创新档案管理模式,开创档案工作新局面。

我县表示,目前档案工作正处于一个承上启下的阶段,还面临着许多困难和问题。我县将以此次档案执法检查工作为契机,不断完善和提高档案工作,为逊克经济社会发展和全县档案事业的进步做出积极贡献。