逊克县召开十四五规划编制座谈会

编稿时间:2020-10-24     来源:县融媒体中心     作者:王雪飞 高金龙     

10月23日下午,县委书记邹成宽主持召开逊克县十四五规划编制座谈会。县领导袁强、段迎春、祁丙连、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、赵桂芝、朱玉辉、省规划编制单位相关专家及县财政、发改、农业农村、工信、文广旅等部门参加座谈。

县领导和各部门就我县改革发展取得的突出成绩和存在问题,及十四五时期的发展目标和打算进行了座谈,就经济社会高质量发展、生态、矿业、口岸、旅游等方面进行深入交流讨论,提出意见和建议。专家组一一进行了点评,提出了建议和意见,为编制好我县十四五规划提供了方向。

邹成宽就进一步开展十四五规划编制做了重要讲话,强调各单位各部门要高度重视,突出重点,承前启后,紧密结合东北振兴、一带一路、兴边富民等政策,确保规划编制的衔接性。紧密结合国家安全和边境稳定,把更多的项目纳入省市规划内,重点对逊克县生态、矿业、口岸、民生项目、中小河流治理、社会治理、智慧城市、电子商务、农业中草药种植和养殖等方面进行谋划。积极主动作为,立足全县实际,认真贯彻新发展理念,扎实高效开展十四五规划编制工作。要突出重点任务,广泛听取意见,深入调查研究,科学谋划项目,切实提高编制工作的有效性和可操作性,确保我县十四五规划编制工作顺利推进。