黑河学院深入宝山乡调研玛瑙旅游小镇街道规划设计

编稿时间:2020-10-14     来源:宝山乡     作者:李亭亭     

为进一步挖掘北红玛瑙原产地的历史、文化、地域优势,打造北红玛瑙的品牌效应,推进宝山乡玛瑙旅游小镇建设,近日,黑河学院深入宝山乡就“玛瑙旅游小镇街道规划设计”进行调研。

黑河学院一行沿途实地查看原石地标景观安置点、北红之源景观点、玛瑙人家、玛瑙坑遗迹、北红之源发源地等景观,具体了解北红玛瑙发源地的自然、历史和文化价值。表示:玛瑙小镇建设要深度挖掘北红玛瑙的地理、人文价值,打造出独具特色的北红玛瑙文化品牌;要标准化科学化建设玛瑙旅游观光景点,建设大型玛瑙景观标识,加大宣传力度,逐步打造出宝山玛瑙旅游小镇亮丽名片;要着力推进玛瑙博物馆二期建设,完善宝山玛瑙一条街,打造“玛瑙人家”,形成观光、旅游、加工与销售一体化经营模式;要将玛瑙商铺规范化、集中化,扩大宣传面,提高宝山乡玛瑙小镇知名度,同时带动周边附属产业发展,提高人民群众生活水平。

今后将进一步加强校地沟通交流,相互协调推进,以玛瑙发展历史和文化为抓手,将结合宝山乡基本乡情、特色旅游资源及玛瑙旅游小镇基本情况整体进行规划设计,进一步完善建设规划方案,加快推进宝山乡玛瑙旅游小镇建设。