逊克县与黑龙江省象屿农产集团举行见面会

编稿时间:2020-09-30     来源:县融媒体中心     作者:杜文洲 高金龙     

9月28日,逊克县与黑龙江省象屿农产集团举行见面会,双方就大豆、玉米等农产品储运和销售进行洽谈对接。县领导邹成宽、蔡运良、宋秋田及农业局、车陆乡等部门负责人参加见面会。

黑龙江省象屿农产集团总经理陈代臻介绍了象屿集团经营种类、范围及在国际和国内的创富价值。

厦门象屿集团是国有大型企业,有员工一万余人,经营范围:现代服务业,包括公共服务及产业地块开发、房地产、综合金融服务及股权投资等多个核心产业板块。而黑龙江省象屿农产集团主要经营农副产品的储藏、运输、加工和销售等方面,在黑河市的北安、五大连池、嫩江等地均建有粮食仓储库,并具备粮食供应链、冷藏链能力。

县委书记邹成宽在见面会上介绍逊克县的农作物的播种面积、粮食产出能力、仓储能力及县域的资源、地缘优势和发展现代服务业的信心和决心。

邹成宽表示:逊克县是产粮大县,年产出粮食达70万吨左右,并具有现代大型农机具的配套设施,使粮食的产出率较高,所生产的大豆、小麦、水稻都是非转基因产品,加之地理位置的特殊性,口岸区位优势凸显,粮食等大宗农产品可以通过对俄贸易增加补充能力,县域内粮食收储能力达到100万吨以上,全县的粮食供应链已具备加工、仓储、贸易等条件,下一步要在深加工和冷藏、物流、运输、金融等现代服务行业寻求合作伙伴,实现互利共赢发展的新局面。

双方就下一步粮食收储、加工等近期推进事宜达成合作共识,确定专班、专人负责启动相关工作。