逊克县召开2020年秋季森林草原防灭火工作会议

编稿时间:2020-09-16     来源:电视台     作者:宋春旭 单圣凯 高金龙     

9月15日,逊克县2020年秋季森林草原防灭火工作会议召开,兑现2020年春季《森林防火奖惩办法》,总结春防工作成果,分析当前秋防形势,安排部署秋防各项工作任务。县领导袁强、蔡运良、刘金山、王自东、张宏出席会议。

县委副书记、政府县长、县森防指总指挥袁强对我县各部门在春防期间所取得的成绩给予充分肯定,他说,春防期间,全县上下联动、凝心聚力、攻坚克难,实现了连续31个防期无重特大森林火灾的目标,为维护全县经济社会发展大局做出了积极贡献。

就做好秋防工作,袁强指出,综合分析今年秋季各方面因素,秋防形势仍较为严峻、不容乐观,要清醒地看到当前森林草原防灭火工作中存在的突出问题,高标准抓好森防宣传教育、加强野外火源管控、开展队伍应急演练、抓好联动预警监测,全面提高森林火灾防范能力,坚决打赢秋防攻坚战。

袁强强调,要严格按照市委书记马里在我县考察调研春季森林草原防灭火工作时作出的重要指示和“八个到位”“十二个坚决不能”要求,及市长李世峰在春防工作会议讲话中提出的“七个坚决不能”的指示,努力打造一支高标准的防灭火队伍。同时,全面做好区域联防,确保秋防期间做到互通有无、配合支援,帮助防火办搞好友邻对接。

会议还对秋收、信访维稳、安全生产等工作提出具体要求。