逊克县委副书记 政府县长袁强主持召开县政府十七届四十七次常务会议

编稿时间:2020-08-12     来源:电视台     作者:王雪飞 卢 鑫     

8月11日,县委副书记、政府县长袁强主持召开县政府十七届四十七次常务会议。县领导杨志兴、蔡运良、赵桂芝、张铁刚、王自东、宋秋田,县政府党组成员谷柏岩、金永平参加会议。县人大常委会副主任宋振中、县政协副主席郭宏列席会议。

会议听取关于逊克县克林镇平台村康佳木耳合作社资产的处置方案。

会议要求,各部门要全力以赴、想方设法克服整改过程中遇到的问题和困难,在规定的时间节点前完成问题整改。

由县财政局聘请第三方评估机构对涉及资产进行评估,各部门要密切配合,抓紧推进。克林镇平台村涉案资产处理工作领导小组要严格按照《方案》确定的程序,以领导小组的名义提供拍卖所需要的各项手续,要按照时间节点完成拍卖的各项准备工作。由县财政局聘请第三方拍卖机构对评估后的资产按照规定程序进行有偿转让和出租竞拍,竞拍所得资金及时缴入国库,同时,县扶贫开发中心要按照《财政专项扶贫资金管理办法》相关规定和整改计划,结合平台村实际,尽快实施切实可行的扶贫产业项目,建立利益联结机制,带动全村贫困户增收,克林镇等单位要结合各自职责分工,做好配合。

会议听取并原则通过关于取消车陆乡车陆村饮用水源地保护区的相关情况汇报。

会议要求县生态环境局要按照相关程序,尽快开展取消车陆村饮用水源地保护区的相关工作。同时,要发挥牵头抓总、综合协调作用,及时向上报送工作进展,各有关部门要积极配合,确保高质量完成整改任务。各乡镇、各部门要进一步加大向上争取力度,做好保护区水源地划定工作。

会前学法,学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》。