逊克县领导杨志兴 朱玉辉深入逊河镇诺宝生物质发电厂调研

编稿时间:2020-06-24     来源:电视台     作者:关欣     

6月23日,县委副书记杨志兴、政府副县长朱玉辉深入逊河镇现场办公,研究解决诺宝生物质发电厂生产过程中存在的困难和问题,了解污水处理厂项目推进情况。

现场办公会,县领导听取企业在燃料收储、生产运行中存在的问题、下步工作计划等相关情况汇报,详细了解诺宝生物质发电项目生产运行、经营管理、安全生产及发电量等情况。针对电厂提出的供水水源建设、生活污水及雨水排放、灰渣处理、道路运输等问题进行交流讨论、研究分析,县领导及相关职能部门分别提出可行性意见和建议。

诺宝生物质发电项目于2017年8月正式开工建设,2019年8月15日一次并网成功,2019年9月10日试运成功。运营以来,累计发电4845万千瓦时,相当于节约标准煤8.4万吨,年减少二氧化碳排放18万吨,实现产值3634万元、税金22万元。

县领导强调,各相关职能部门和有关乡镇要压紧压实工作责任,积极协调配合,加强与企业之间的沟通交流,主动帮助企业解决取水、排水、灰渣综合利用、燃料运输道路修缮、原料收储等困难,为企业排忧解难,解决实际问题。