逊克县招商考察工作组到珠海市高栏港经济区实地考察

编稿时间:2020-06-08     来源:电视台     作者:孙婷婷     

为进一步加强我县与珠海市高栏港经济区对口合作的有效衔接,深入谋划2020年对口合作工作,6月5日,县政协主席祁丙连、县委常委、宣传部长王晓华率县委宣传部、文广旅局、经济合作中心组成招商考察工作组,到珠海市高栏港经济区深入走访,实地考察。高栏港经济区管委会主任赵适剑、管委会副主任吕明智、范兆体接待陪同,座谈交流。

我县工作组一行先后参观了高栏港经济区规划展示厅、宝镜湾遗址和宝镜湾岩画、珠海恩捷新材料科技有限公司,听取有关负责人介绍,深入了解高栏港经济区的目标蓝图、远古文化历程及现代产业发展现状,充分肯定了高栏港经济区经济社会发展的科学定位、建设进度和质量水平。

座谈会上,我县工作组就做深做实两地2020年合作项目,推动对口合作再上新台阶与高栏港经济区各有关部门进行了详细充分的交流,系统谋划了双方未来合作,积极探索创新合作模式,双方就干部交流、发展旅游、康养休闲、冰雪产业、扩大中俄合作及即将在珠海市开展的逊克县招商推介会达成共识。高栏港经济区表示,将紧紧围绕省、市关于对口合作的决策部署,发挥地缘优势,全力支持逊克县筹备举办招商推介会,做好有关工作。

6月6日,逊克县招商考察工作组到珠海市黑龙江商会暨会员企业考察。

珠海市黑龙江商会常务副会长兼秘书长赵观宇、常务副会长付振义、副秘书长兼党支部书记祝旭娟、副会长孙志成、副秘书长、理事于新刚、黑河籍商会会员珠海市鑫海标广告印刷公司总经理陈波、秘书丁宇等陪同。抵达珠海市黑龙江商会副秘书长、理事、珠海V12文化创意产业园总裁助理于新刚所在企业。赵观宇代表珠海市黑龙江商会介绍龙商会创立至今的基本情况,以及商会开展的“一路向北”等助力家乡发展主题活动。于新刚向工作组和商会介绍珠海市首家文化创意产业园--V12文化创意产业园发展历程。参观考察珠海最大卡车销售商,珠海市黑龙江商会副会长孙志成企业——珠海市众诚信汽车贸易有限公司---东风商用车金湾销售中心(分店)。参观考察珠海市黑龙江商会常务副会长付振义企业——新产业大健康(珠海)科技股份有限公司。工作组还就加强逊克县与珠海市黑龙江商会合作及6月下旬即将在珠海召开的以灵山秀水,魅力逊克,江海一家,汇商天下为主题的逊克县招商推介会的前期准备工作等相关事宜,进行了具体磋商。