逊克县委副书记杨志兴深入干岔子乡各村检查软弱涣散党组织整顿工作

编稿时间:2020-06-08     来源:干岔子乡     作者:谷宇     

6月4日,县委副书记杨志兴深入干岔子乡各村检查软弱涣散党组织整顿工作。同时,查看村集体经济项目建设情况,确保最大限度挖掘好、利用好潜在的集体资产和资源,引导村两委通过集体经济积累反哺党建基础建设。

在详细听取各村前期整顿工作进展情况后,杨志兴强调,一要高度重视基层党组织建设,乡党委要进一步加强整顿工作领导,督促指导村“两委”认真履职,增强村级党组织的凝聚力、战斗力;二要坚持问题导向和目标导向。认真分析各村存在的不同问题,列出问题清单和责任清单,逐条对照整改,倒排时间、精准施策,提高整顿工作的针对性和实效性,自觉接受各级和群众监督;三要培育主导产业,找准发展门路,发挥村党支部在引领群众致富中的主心骨作用,形成干事创业强大合力,以实实在在的工作成效体现整顿转化成果,变后进为先进。要做到统筹兼顾,切实抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、信访稳定、党风廉政等工作。