逊克县政府副县长王自东带领相关部门开展全县水上交通 道路运输等安全生产专项检查

编稿时间:2020-05-21     来源:电视台     作者:王雪飞     

为进一步强化全国两会期间交通安全生产工作,确保不出现重特大交通安全隐患。5月19日至20日,政府副县长王自东带领县交通运输局、应急局、海事、消防等相关部门开展水上交通、道路运输等安全生产专项检查。

检查组一行先后深入到各乡镇渡口,逊克马场、客运站、驾校、货站、口岸、汽车修理厂等地,对水上交通和道路运输安全工作,开展全面检查。

检查期间,检查组详细了解了各渡口、渡船安全运行情况及水上监管的难点问题,并叮嘱相关部门要加强船舶、渡船的隐患排查,严格要求乘船旅客正确穿戴救生衣、普及水上安全避险方法;要规范渡口运输秩序,强化渡船安全监管,配齐配全渡船安全设施设备,密切关注天气变化,不得存在侥幸心理,冒险渡运,坚决杜绝超载现象的发生,确保全县水上交通安全持续稳定。

针对检查中存在的问题,执法人员当即下达隐患整改通知书,要求其立即整改消除安全隐患。

检查组在检查道路运输安全工作时,分别对客运安检设备、进站车辆灭火器等消防器材维护保养情况,进站车辆签证、发车班次等作业规范情况,对货站、汽车修理厂的收运、仓储管理、防火等情况进行检查。检查组要求,要对发现存在安全隐患的立即通知整改,切实做到全面深入、不留死角;要严格执行扫码、测温、消毒等各项防疫措施,持续巩固“外防输入、内防反弹”的防控战果;要加强道路巡查管控,进一步强化对公路客运、危险化学品运输、农村道路交通安全等重点车辆的检查登记,对超载、超速和超员进行重点治理,将各类交通安全隐患消除在萌芽状态,防止事故发生;修理厂要加强安全教育培训、做好防火等安全工作;要进一步提高道路交通安全应急管理水平,建立和完善应急值守、救援处置、信息互通、责任追究机制,做到管控有力、指挥有效,全力构建和谐道路交通环境,确保我县交通安全、有序、畅通。