逊克县委书记邹成宽主持召开县委理论学习中心组2020年第6次集体学习会议

编稿时间:2020-05-10     来源:电视台     作者:孙 攀

5月9日,县委书记邹成宽主持召开县委理论学习中心组2020年第6次集体学习会。县领导袁强、祁丙连、杨志兴、蔡运良、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、经韬等参加学习会。

会上,杨志兴、蔡运良、李英围绕关于开展“姜国文案件警示教育”作专题研讨发言。其他中心组成员作书面交流。

会议指出,要严格按照中央、省市委要求,切实开展好姜国文案件警示教育工作。各中心组成员要发挥示范带头作用,坚定扛起“以案促改”政治责任,压实“两个责任”,抓好分管领域的专题警示教育,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

就进一步开展好警示教育工作,会议要求,要深刻汲取姜国文“毫无信仰、政治投机”的教训,加强党性锻炼,强化宗旨意识,坚持以人民为中心发展思想,自觉同人民群众想在一起、干在一起,切切实实办一批群众看得见、摸得着的实事好事。要带头站稳政治立场、做到表里如一。要带头严肃党内生活、自觉防止各种庸俗文化侵蚀,保持斗争精神。要带头严守党纪党规、坚持廉洁从政,自觉做一名政治清醒、守纪严格,脚步坚实的党员干部。要带头贯彻落实制度、坚决维护权威。

会议强调:每一位中心组学习成员都要以这次专题研讨为契机,以姜国文严重违纪违法问题为鉴戒,以案促改、标本兼治,举一反三、正本清源,坚决铲除政治生态污染源,从思想上划清界限,工作上纠正偏差,把统筹抓好疫情防控和经济社会发展与全面从严治党紧密结合起来,持续净化政治生态,不断激发全县各级党组织和党员干部干事创业活力,为实现全面振兴全方位振兴提供坚强保证。