逊克县委书记邹成宽深入新立林场 三分场塔 新鄂乡新庆村 逊克农场三十六队亲切慰问森林防火队员

编稿时间:2020-05-02     来源:电视台     作者:关欣

5月1日,县委书记邹成宽深入新立林场、三分场塔、新鄂乡新庆村、逊克农场三十六队,亲切慰问驻场半专业队、黑河航站机务及机组人员、356瞭望塔工作人员、森林防火专业队,为他们送去节日的祝福和慰问品。政府副县长王自东陪同。

每到一处,邹成宽详细询问防火措施落实、物资储备、扑火队伍建设情况,重点了解航站的森防巡护航线、保障能力、巡护范围等,并实地查看他们的生活环境,对坚守在森林防火一线人员表示亲切慰问。强调,要强化防火意识,坚决克服麻痹思想,确保春季森林防火工作万无一失;要高度重视森防工作,严格火源管理,落实防火责任、制度和各项防范措施;要不断加强体能训练,在提高技能上下苦功,进一步增强森林防灭火本领,严防森林火灾发生。

邹成宽还来到孙吴与逊克交界卡点,看望慰问坚守在岗位上的公安执勤干警,详细了解当前疫情防控工作开展、卡点车辆出入及人员登记等情况。