逊克县政府县长袁强主持召开县政府十七届四十二次常务会议

编稿时间:2020-03-20     来源:电视台     作者:孙攀

                        

3月20日,县委副书记、政府县长袁强主持召开县政府十七届四十二次常务会议。县领导蔡运良、赵桂芝、张铁刚、宋秋田,县政府党组成员谷柏岩出席会议。县人大常委会副主任宋振中、县政协副主席郭宏列席会议。

会前学习《习近平在中央政治局第十九次集体学习时关于应急管理重要论述》、《黑龙江省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》;会议听取全县安全生产工作情况汇报,讨论《翠宏山矿业“5.17”较大透水事故整改工作方案(讨论稿)》,听取关于省市“百大项目”建设情况汇报,听取招商引资工作情况汇报,讨论《逊克县扶持边贸企业发展优惠政策(讨论稿)》,研究关于取消干岔子乡干岔子村饮用水水源地保护区有关事宜。

就全县安全生产工作情况,会议要求:各牵头领导要立即组织相关部门,认真研究分管领域风险隐患问题。各行业主管部门要强化责任意识和大局意识,将安全作为发展的前提,建立高效的安全生产风险隐患定期排查机制,设置风险隐患问题清单和整改工作台帐,扎实开展问题整改、及时查堵漏洞,切实把安全监管责任落实到位。应急管理局要加强预警预报和风险隐患排查,有效防范各类安全生产事故发生。就省市“百大项目”建设,会议要求:各项目牵头领导要迅速组织各相关部门,对“百大项目”建设进行再安排、再部署,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保“百大项目”尽早开工、如期进行。各相关部门要积极行动密切配合,畅通“百大项目”“一会三函”审批绿色通道,加快推进前期工作。就招商引资工作,会议强调:要高度重视,把招商引资作为“一号工程”抓实抓好,加大招商引资宣传推介力度,广泛宣传推介我县优势资源和优惠政策,争取更多的企业、客商关注、了解逊克。要主动作为,发挥各自人脉资源和行业优势,切实做好招商线索搜集和项目谋划储备,提高招商引资精准度。疫情管控期间,充分运用微信、电话、远程视频等方式开展“不见面”招商对接,保持与已对接企业的密切沟通。各相关部门要切实改进工作作风、优化服务流程,积极营造良好的营商环境。会议还就其它事项进行研究和讨论。